Фильтр

  • Цена
    р. - р.
  • Тип размера
    0
    0
    0
    0
    0
  • Ширина (см)
    -
  • Высота (см)
    -
  • Материал
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Техника
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Наличие рамы
    0
    0
    0
    0

Художественные картинные галереи и арт-рынок

Художники нанимают агентов или начинают проявлять большую самостоятельность в управлении своим творчеством, чтобы выгодно продавать картины

Несколько лет назад, когда арт-рынок был менее запутанным, отношение художника и дилера были относительно простыми. Художники успешно работали более чем с одной картинной галереей, оставляя дилеру возможность самому управлять всеми делами.

Сегодня, когда художественный рынок становится все шире, мастера искусства представляют свои произведения в картинных галереях по всему миру, уследить за развитием цен достаточно сложно. Художники нанимают независимых агентов и организуют собственные компании, чтобы быть уверенными в том, что они находятся в центре процесса принятия решений относительно стоимости и размещения их картин в галереях.

 

Работы Кита Тайсона, обладателя премии Тернера, представлены в картинных галереях Лондона, Нью-Йорка, Берлина, Милана и Парижа. Художник сотрудничает с агентом Ричардом Уэдхэмсом из бухгалтерской фирмы Hogbens Dunphy, который является его личным финансовым консультантом и ведет переговоры непосредственно с картинными галереями.

Продажа картин в галереях

 

«Я нуждался в независимом человеке, который может заниматься масштабным распространением моих картин»,- объясняет Тайсон. Он сравнивает галереи со «студиями Голливуда 1930-х гг.  — Они все хотят иметь полный контроль над чужим талантом и не хотят делить его с кем-то еще». «Галереи являются не только местами показа и продажи живописи, но также домами произведений, и имело смысл сделать так, чтобы кто-то управлял этой ситуацией так, чтобы я мог сконцентрироваться на творчестве», продолжает он.

 

Другие раскрученные художники, которые пользуются услугами мистера Уэдхэмса — братья Джейк и Дино Чепмэны, Рейчел Уайтрид, Тим Нобл, Сью Вебстер.

 

Тайсон подчеркивает, что многие его знакомые художники пользуются различными услугами этой компании: от прямого бухгалтерского учета и советов по налогам до более полного пакета, который называется «Менеджмент для художника». «Тот факт, что Вы берете агента, не означает, что Вы хотите устроить крупный аукцион или, что Вы пытаетесь забрать часть прибыли галерей», объясняет Тайсон.

 

Идея извлечения максимальной прибыли из своих произведений побудила художника Гэвина Турка организовать в этом году свою собственную компанию Livestock Market. Это позволит ему создавать свои произведения, которые затем будут переданы дилерам в Нью-Йорк, Вену, Париж и Лондон.

 

Гэвин Турк, продорлжая мысль Тайсона, говорит следующее: «Галеристы привыкли думать, что работа принадлежит им, что у них есть партия товара на неограниченный срок. Основная идея в том, что именно Вы должны быть в центре принятия решений, картинные галереи должны работать на Вас, а не Вы на галерею».

 

В целом, если даже отвлечься от стоимости и продажи картин, основным желанием художника остается - иметь больший контроль над судьбой работы, но при этом оставить галерее возможность фактически продавать картины. «У меня нет никаких жалоб ни к одной из моих картинных галерей - каждая является, конечно, необходимым каналом продаж», утверждает Тайсон.

 

Купить картины современных русских художников Вы можете в художественной картинной галерее "Русская живопись". Бесплатная доставка по Санкт-Петербургу!

  • Художественные картинные галереи и арт-рынок